Volver a trabajos

Esclat – Tarragona/Parc Central: señalización (2018)

  • Cliente: Esclat
  • Municipio: Tarragona
  • Año: 2018
  • Tareas realizadas:
    • Servicios de señalización
    • Trabajos
  • Objetivo del proyecto: Nueva apertura de tienda integrada en el centro comercial Parc Central de Tarragona.

El proyecto

El pasado 2018, la cadena Esclat programaba una nueva apertura en el centro comercial Parc Central de Tarragona. El espacio en el que se establecía Esclat era, hasta aquel entonces, el de un supermercado cuya actividad se desarrollaba bajo otra marca comercial.

Por lo que el proyecto, desde un buen principio, se iniciaba con un doble reto. El primero, la búsqueda de soluciones técnicas adaptadas a unos espacios arquitectónicos ya definidos por el anterior comercio. Y el segundo reto, plantear y ejecutar un proyecto de señalización que no alterara la actividad de otros comercios y establecimientos cercanos que acogía el centro comercial Parc Central de Tarragona.

Desde Rull Services, se plantearon distintas propuestas específicas de señalización por zonas que tuvieran una doble finalidad. La primera, funcional (para guiar y orientar al cliente) y, una segunda, estética (que cumpliera con las normas corporativas y de imagen definidas por el cliente).

 

Se trabajaron distintas propuestas de señalización:

  • Propuesta de señalética interior general. Incorporaba elementos como la cartelería indicativa de productos en los lineales, rótulos indicativos de sección, cartelería informativa y normativa, pancartas, vinilos, pictogramas, lonas triangulares de ambientación y letras corpóreas y rótulos volumétricos (3 dimensiones) con suspensión en el techo para destacar y delimitar áreas muy concretas del supermercado (carnicería, charcutería, panadería, etc.).
  • Propuesta de señalización exterior tienda. Al estar ubicado dentro de un centro comercial, se optó por colocar plafones luminosos en la entrada del área de venta del supermercado. Estos elementos de señalización incorporaban el sistema de tecnología LED, de bajo consumo, y estaban retroiluminados por la parte posterior.
  • Propuesta de señalización exterior general. Constaba de diversos rótulos exteriores corpóreos aplicados en las fachadas del edificio del centro comercial (letras corpóreas LED de bajo consumo). Para que pudiera identificarse desde fuera, de forma rápida y sencilla la presencia del supermercado en el centro comercial. A la propuesta de señalización exterior general se le sumaba el montaje y desmontaje de una valla publicitaria exterior de grandes dimensiones.

Cabe destacar la alta involucración y coordinación que tuvimos con todos los agentes y áreas departamentales implicadas en el proyecto: ingeniería, diseño, cliente y el mismo Parc Central de Tarragona. Reconociendo el esfuerzo colectivo que se hizo para poder trabajar y ejecutar fuera del horario comercial.

Así mismo, también mencionar la alta capacidad resolutiva, cumpliendo cada uno de los timings establecidos, teniendo en cuenta las condiciones de trabajo tan complejas que se derivaban.

Ahora que ya sabes lo que hacemos y cómo lo hacemos,
¿qué te parece si hablamos de tu proyecto?

Contáctanos