Volver a trabajos

Parking Esclat – Miami Platja: señalización y pintura (2020)

  • Cliente: Esclat
  • Municipio: Miami Platja
  • Año: 2020
    • Objetivo del proyecto: Aumentar la capacidad de aparcamiento del centro, para poder recibir cómodamente a un mayor volumen de clientes.

    El proyecto

    Los hipermercados Esclat pertenecen al Grupo Bonpreu, una empresa catalana del sector de la alimentación, nacida durante el 1974 con sede en Barcelona. El objetivo y la misión de la marca Esclat es ser el primer hipermercado en el territorio, ofreciendo amplios establecimientos, especialmente en las zonas interurbanas.

     

    El pasado mes de enero de 2020, la cadena de alimentación se planteaba ampliar la superficie de parking de su establecimiento en Miami Platja, Tarragona. El objetivo de esta reforma era aumentar la capacidad de aparcamiento del centro, para poder recibir cómodamente a un mayor volumen de clientes.

     

    A partir del mes de febrero del 2020, desde Rull Services, nos pusimos manos a la obra prestando, a Esclat Miami, nuestros servicios de aplicación de pintura y señalización. En tres fases distintas (comprendidas entre febrero y setiembre), se trabajaron las siguientes áreas:

     

    • Parking Exterior A: Repintar y señalizar un espacio de 1.690 m² y 58 plazas.
    • Parking Cubierto B: Habilitar un nuevo espacio, de 1.300 m² y 26 plazas.
    • Parking Terrado C: Habilitar un nuevo espacio, de 2.010 m² y 73 plazas.

     

    En el área de aplicación de pintura, para cada parking, se trabajó:

     

    • La distribución de parcelas: La medición y delimitación de cada espacio, así como de las plazas de parking. También la determinación de los flujos de circulación, tanto para vehículos como para peatones.
    • Marcaje vial y la posterior aplicación de pintura de señalización vial horizontal: carriles, flechas y todo tipo de pictogramas indicativos como pasos de cebra o indicaciones diversas para facilitar el acceso al centro comercial.
    • Paredes y pilares: Siguiendo el manual corporativo de marca, se aplicó pintura plástica mate, con el código de color correspondiente. En algunas de las paredes, la pintura se complementó con mensajes que indicaban los accesos de entradas y salidas a la superficie de tienda.
    • Fachada: Parte de ésta (en color gris), también se restauró, especialmente en las zonas donde se instalaron rótulos corpóreos.
    • Otros elementos: Como la aplicación de pintura en las pilonas o en perfilería metálica, o en la estructura de las alas de avión.

     

    En el área de señalización, para el conjunto de los tres parkings, se trabajó:

     

    • Rótulo frontal de lona tensada (entrada de parking B): El sistema de rotulación más resistente, empleado especialmente en los lugares donde la incidencia de viento es fuerte, como es el caso de Miami Platja.
    • Monolito de bienvenida (entrada de parking A): Con iluminación LED y rotulado a dos caras, incorporaba contador digital para indicar a los clientes el número de plazas libres y ocupadas.
    • Cartelería y señalización interior de parking: Se diseñaron e instalaron señales para indicar la zona de carros, las plazas reservadas para familias, personas mayores o para personas con movilidad reducida.
    • Señalización vertical de tráfico: Suspendida desde el techo (sujeta por estructuras metálicas) con algunas señales como el “prohibido el paso”.
    • Plafones y cartelería normativa: Indicando horarios, precio, zona de videovigilancia… y en general, las condiciones de uso del parking.
    • Señalización peatonal para la zona de ascensores: Paneles en el interior y en el exterior de los mismos, indicando las plantas del centro comercial. Además de vinilos indicativos con numeración en las puertas automáticas de los ascensores.
    • Rótulo de lona tensada (entrada de parking C) sujeto con una estructura metálica (puente de gálibo), con barra de altura máxima permitida para vehículos.
    • Rótulo corpóreo de fachada de grandes dimensiones, con iluminación interior LED.

     

    Cabe destacar que, para garantizar una buena integración del sistema digital en los rótulos convencionales, nuestro equipo se tuvo que coordinar con los técnicos de Meypar, empresa especializada en fabricación de equipos de parking y parquímetros.

     

    Para este proyecto se contempló una dificultad añadida: el usual fuerte viento de la zona. Por ello se idearon estructuras específicas para garantizar que toda la rotulación de grandes dimensiones fuera segura. Una decisión que garantizó el éxito del proyecto.

    Ahora que ya sabes lo que hacemos y cómo lo hacemos,
    ¿qué te parece si hablamos de tu proyecto?

    Contáctanos